建设公司赴三省四地开展装配式建筑考察学习

来源: 建设公司

时间: 2019-08-27

浏览

QQ图片20190827155209_副本.jpg

近年来,装配式建筑发展受到政府和建设行业的高度关注,随着国家和地方科研开发、标准编制、技术培训的不断深入,各地陆续出台鼓励装配式建筑发展的产业政策。为响应发展装配式建筑的政策号召和习近平总书记倡导的“思路创新、机制创新和方法创新”的理念,近期,建设公司同川高公司、高路建筑公司和省交通厅勘察设计研究院奔赴三省各地开展了为期四天的装配式建筑考察学习。此次考察由成绵苍巴公司董事长唐承平组织带队,建设公司副总经理尹山、公司机料部、公路分公司、高路建筑公司及设计院的多名技术管理骨干人员参与此次考察学习。

考察人员先后来到浙江交工集团、中铁大桥局舟山群岛项目预制工厂、上海城建预制构件有限公司、江西交工集团昌九改扩建项目预制工厂等考察点进行了参观学习与交流,了解了其装配式建筑的特点、管理运营模式及存在的优劣势。通过此次考察,考察组对预制构件的工厂化生产、装配式施工有了全新的了解,并认识到:场地选址、场地规划和布置需总体性、系统化考虑;预制构件模板的设计、智能加工设备和预制拼装设备的操作需要专业化团队和专业人员;预制构件的大小、形式必须结合道路运输条件和吊装设备进行综合考虑。此次考察也让大家认识到了工厂化生产势在必行和坚持“四新”理念对提高竞争力的重要性。

   建设公司拟在成绵扩容项目近38Km高架桥施工中采用工厂化生产墩柱、中系梁、盖梁、梁板及附属结构物,并进行装配式施工。此次装配式建筑考察为成绵扩容项目装配式工厂化生产提供了良好的学习和借鉴意义,为助推公司做新、做优和多元创新发展提供了新思路。